|
КУЛИНАРИЯ |
Меню Детское №1 |
автрак |
1 блюдо |
Суп пюре Оранжевое море. морковки и луковицу порезать и обжарить в сливочном масле. Когда морковь станет мягкой, посолите и добавьте 0,5 чайной ложки сахара, зелень петрушки, картофель. Залейте водой и сварите. Готовые овощи протрите через сито. Влейте бульон или отвар из овощей, и доведите до кипения. Подавая суп, добавьте в него сливочное масло. |
2 морковки, 1 луковицу, 0,5 чайной ложки сахара. Сливоч. Масло. |
2 блюдо |
Оладушки из картошки. Из картофеля, приготовить пюре, посолить, добавить подсол. масла. поджаренный лук и сформируйте лепешки. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте их на растительном масле. |
1,5 картофеля, 3 луковицы, 3 ст. ложки раст. масла. Панировочные сухари. |
Десерт |
Напиток. Зефир и бананы, очистить от кожицы, тщательно растереть, немного взбить. Добавить ягоды, перемешать. Влить массу кефир, взбить 3-4 мин. до консистенции густой сметаны. Готовый напиток нужно есть свежим, иначе от бананов он начнёт темнеть. |
1 литр кефира, 3 спелых банана, 3 зефиринки, 3-4 ст. ложки свежих ягод можно замороженных. |
бед |
Закуска |
Салат Сильва. Мелко нарежем отварного языка, ветчины, свежий огурец. Соль по вкусу. Добавить майонез. Перемешать, выложить горкой. А с верху поставить грибок, варёное яйцо, сверху шапочка из помидорки, майонезом сделать белые точки. (получится мухомор). |
150 гр. отварного языка, 200 гр. ветчины, 1 свежий огурец. |
1 блюдо |
Щи из капусты с копчёной грудкой. Грудинку и колбасу нарезать и обжарить, на слив. масле, переложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, добавить мелко резанную капусту, картофель кубиками, посолить положить лавровый листик и варить 20-25 мин. до готовности. Перед подачей всыпать нарезанную зелень. |
2 л. воды, 0,5 кг. капусты 250 гр. копчёной грудинки, 250 гр. колбасы. 3-4 картофелины, 1 ст. ложка слив. масла, лавровый лист, соль, зелень. |
2 блюдо |
Мясо с капустой. Мясо вымойте, отбейте, нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле, поперчить, посолить и сложите в кастрюлю. Лук обжарьте до золотистого цвета и добавьте к мясу. Тушите под закрытой крышкой. Незадолго до готовности мяса добавьте мелко нарезанную капусту. Закройте крышкой и тушить до готовности. |
1 небольшой кочан капусты, 500 гр. мяса, 2 луковицы, перец, соль.
|
Десерт |
Творожный пудинг. Тыкву и яблоки очистите, натрите на крупной тёрке, творог протрите, смешайте с молотыми сухарями, с яичными желтками, сахаром и введите в яблочно-тыквенную массу. Белки взбейте в крупную пену и осторожно перемешайте. Выложите в смазанную форму и варите на водяной бане 40-45 мин. Подавайте с вареньем. |
400 гр. тыквы, 500 гр. творога, 200 гр. яблок, 100 гр. сахара, 1 ст. лож. сливоч. масла., 2 яйца, 2 ст. лож. сухарей. |
жин |
1 блюдо |
Салат с яблоками. Мелко нашинковать капусту, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить до тех пор пока капуста не осядет на дно. Затем жидкость слить, а в остывшую капусту добавить нарезанные мелко яблоки, морковь, лук, сахар. Заправить сметаной. |
500 гр. капусты, 2 яблока, 2 моркови, 2 ст. лож. сахара, соль, сметана или майонез. |
2 блюдо |
Очищенный картофель нарезать кружочками, обсушить. Очищенный лук нарезать и обжарить на растит. масле до золотистого цвета, добавить картофель, посолить поперчить, сверху положить кусочки сливочного масла. Накрыть и запекать в хорошо нагретой духовке, около часа. Перед подачей крышку снять, чтобы картофель подрумянился. |
1 кг. картофеля, 4 луковицы, 50 гр. слив. масла, 50 гр. растит. масла, перец, соль по вкусу. |
Десерт |
Чёрный кекс. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить по одному яйца, перемешать. Высыпать муку, соду, какао. Выпекать 20 мин. Для глазури смешать сахар с какао, добавить молоко, поставить на огонь до растворения сахара. Снять с огня, добавить масло. Залить готовый кекс. |
Тесто: 125 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 3 яйца, 0,5 ч/ложки соды гашенной в уксусе, 1 ст. муки, 2 ст. ложки какао.
Глазурь: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка слив. масла. |
|