Меню навигации

Главная

Досуг

Мастерилка

Магазин

Услуги

ДосугКУЛИНАРИЯ

Меню Детское №1

Завтрак

1 блюдо

Суп пюре Оранжевое море.  морковки и луковицу порезать и обжарить в  сливочном масле. Когда морковь станет мягкой, посолите и добавьте 0,5 чайной ложки сахара, зелень петрушки, картофель. Залейте водой и сварите. Готовые овощи протрите через сито. Влейте  бульон или  отвар  из овощей, и доведите до кипения. Подавая суп, добавьте в него сливочное масло.

2 морковки, 1 луковицу, 0,5 чайной ложки  сахара. Сливоч. Масло.

2 блюдо

Оладушки из картошки.  Из картофеля,  приготовить пюре, посолить, добавить подсол. масла.  поджаренный лук и сформируйте лепешки. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте их на растительном масле.

1,5 картофеля, 3 луковицы, 3 ст. ложки  раст. масла. Панировочные сухари.

Десерт

Напиток. Зефир и бананы, очистить от кожицы, тщательно растереть, немного взбить. Добавить ягоды, перемешать. Влить массу кефир, взбить 3-4 мин. до консистенции густой сметаны. Готовый напиток нужно есть свежим, иначе от бананов он начнёт темнеть.

1 литр кефира, 3 спелых банана, 3 зефиринки, 3-4 ст. ложки свежих ягод можно замороженных.

Обед

Закуска

Салат Сильва. Мелко   нарежем отварного языка, ветчины, свежий огурец. Соль по вкусу. Добавить майонез. Перемешать, выложить горкой. А с верху поставить грибок, варёное яйцо, сверху шапочка из помидорки, майонезом  сделать белые точки. (получится мухомор).

150 гр. отварного языка, 200 гр. ветчины, 1 свежий огурец.

1 блюдо

Щи из капусты с копчёной грудкой. Грудинку и колбасу нарезать и обжарить, на слив. масле, переложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, добавить мелко резанную капусту, картофель кубиками, посолить положить лавровый листик и варить 20-25 мин. до готовности. Перед подачей всыпать нарезанную зелень.

2 л. воды, 0,5 кг. капусты 250 гр. копчёной грудинки, 250 гр. колбасы. 3-4 картофелины, 1 ст. ложка слив. масла, лавровый лист, соль, зелень.

2 блюдо

Мясо с капустой. Мясо вымойте, отбейте, нарезать небольшими кусочками и обжарить на масле, поперчить, посолить и сложите в кастрюлю. Лук обжарьте до золотистого цвета и добавьте к мясу. Тушите под закрытой крышкой. Незадолго до готовности мяса добавьте мелко нарезанную капусту. Закройте крышкой и тушить до готовности.

1 небольшой кочан капусты, 500 гр. мяса, 2 луковицы, перец, соль.

Десерт

Творожный пудинг. Тыкву и яблоки очистите, натрите на крупной тёрке, творог протрите, смешайте с молотыми сухарями, с яичными желтками, сахаром и введите в яблочно-тыквенную массу. Белки взбейте в крупную пену и осторожно перемешайте. Выложите в смазанную форму и варите на водяной бане 40-45 мин. Подавайте с вареньем.

400 гр. тыквы, 500 гр. творога, 200 гр. яблок, 100 гр. сахара, 1 ст. лож. сливоч. масла., 2 яйца, 2 ст. лож. сухарей.

Ужин

1 блюдо

Салат с яблоками. Мелко нашинковать капусту, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить до тех пор пока капуста не осядет на дно. Затем жидкость слить, а в остывшую капусту добавить нарезанные мелко яблоки, морковь, лук, сахар. Заправить сметаной.

500 гр. капусты, 2 яблока, 2 моркови, 2 ст. лож. сахара, соль, сметана или майонез.

2 блюдо

Очищенный картофель нарезать кружочками, обсушить. Очищенный лук нарезать и обжарить на растит. масле до золотистого цвета, добавить картофель, посолить поперчить, сверху положить кусочки сливочного масла. Накрыть и запекать в хорошо нагретой духовке, около часа. Перед подачей крышку снять, чтобы картофель подрумянился.

1 кг. картофеля, 4 луковицы, 50 гр. слив. масла, 50 гр. растит. масла, перец, соль по вкусу.

Десерт

Чёрный кекс. Размягченный маргарин растереть с сахаром, добавить по одному яйца, перемешать. Высыпать муку, соду, какао. Выпекать 20 мин. Для глазури смешать сахар с какао, добавить молоко, поставить на огонь до растворения сахара. Снять с огня, добавить масло. Залить готовый кекс.

Тесто: 125 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 3 яйца, 0,5 ч/ложки соды гашенной в уксусе, 1 ст. муки, 2 ст. ложки какао.

Глазурь: 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложка слив. масла.

COPYRIGHT © dedoibaba.ru "Дедо и баба" Любое использование материалов размещенных на сайте разрешается с обязательной ссылкой на источник.