Меню навигации

Главная

Досуг

Мастерилка

Магазин

Услуги

ДосугКУЛИНАРИЯ

Меню Повседневное № 3

Завтрак

1 блюдо

 

Омлет натуральный. Яйца вымыть, выпускают в посуду, добавляют молоко или воду, соль. Смесь тщательно размешивают и выливают на горячую порционную сковороду с растопленным жиром. и помешивая жарят 5-7 минут. Как только омлет загустеет, края загибаются к середине. Когда омлет поджарится, его перекладывают на тарелку, поливая сливочным маслом.

3 яйца, 50 гр. воды или молока, 10 гр. жира, 50 гр. масла, соль.

2 блюдо

Гречневая каша с  маслом. В кастрюлю влить воду, посолить, вскипятить. В кипящую подсолёную воду засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить в течении 15-20 минут до загустенения. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 3-4 часа для упревания.

крупы, 1 чайная ложка соли, 3 ст . воды. 2 ст. ложки слив. масла.

Десерт

Кисель из виши. Вишни перебрать, промыть в холодной воде. Положить в неокисляющую посуду, всыпать сахар, размять ягоды деревянным пестиком, чтобы косточки остались целыми. Образовавшийся сок слить в посуду, а ягоды протереть смешать с сахаром и прокипятить в течении 5 мин. после чего процедить. Отвар нагреть до кипения, ввести разведённый крахмал. Размешать довести до кипения, снять с огня.

150гр. вишни, 2/3 ст. сахара., 1 ст. ложка крахмала. З стакана воды.

Обед

Закуска

Салат Чебурашка. Курицу нарезаем кубиками. Отваренные грибы пережарить вместе с луком. Яйца натереть на тёрке, затем варёную морковь на тёрке. Сыр на крупной тёрке, яблоко без кожуры мелко крошим кубиками. Каждый слой пропитываем майонезом. Сверху украшаем орехами.

300 гр. отварной куры, 200 гр. отварных грибов. 200 гр лука, 3 варёных яйца, 1-2 варёные моркови, 1 большое яблоко 100 гр. орехов. 250 гр. майонеза.

 

1 блюдо

Суп гороховый с ветчиной. Горох хорошо промыть, замочит и отварить в этой же воде, когда закипит добавить измельчённую ветчину, затем картофель порезать соломкой, спустить в суп.  Морковь помыть, натереть на тёрке, лук почистить, порезать мелко и пассировать овощи до золотистого цвета. Добавит овощи в суп. Посолить по вкусу. Довести суп до кипения. Суп готов. 

400 гр. гороха, 200 гр. ветчины, 2 мор-кови, 2 луковицы, 3 картофелины, соль.

2 блюдо

Русское жаркое. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину нарезанную небольшими кубиками слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок положить мясо, затем картофель, сверху лук, посолить всё солью, перцем положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое в духовку на 30 мин. за 10 мин. до окончания варки налить в жаркое сухое вино. Перед подачей на стол залить сметаной. Посыпать мелко рубленной зеленью.

Говядина –650 гр., картофель 1500 гр. масло слив. 4 ст. ложки, 2 луковицы, бульон мясной3/4 стакана, 1 стакан сметаны, лавровый лист, соль, перец, зелень по вкусу, вино сухое 100 гр.

 

Десерт

Кекс на майонезе. Замесить тесто, яйца взбить с сахаром, добавить измельчённые пряности, майонез и перемешанную с мукой соду. Тесто вымесить и положить в форму смазанную маслом. Выпекать в духовке на небольшом огне 30-40 мин.

Чай по- английски.  Нагрейте чайник, засыпьте в него чёрный чай. Кипяток заливают 2 раза. И дают настояться  в течении 5 мин. в то время как заварка готовится. Вливают 1/3 или ? чашки молока затем туда же наливают чай. Этой очерёдности нужно строго придер-живаться   

 

2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 гр. майонеза, 2 яйца 1ч. ложка корицы, 0,5 ч. ложки имбиря, 1 ч. ложка соды.

Чай на чашку 1 ч. ложка сухого чая.

Ужин

1 блюдо

Макароны по венгерски. Макароны варить 15 минут в солёной воде. Поджарить в масле мелко нарезанный лук и мясной фарш, добавить размятый  зубчик чеснока, бульон, соль, перец и варить 10 минут. Затем добавить сметану и лимонный сок по вкусу. Готовым соусом залить откинутые макароны. Подавать посыпав  мелко нарезанной зеленью.

500 гр. макарон, соль, 400 гр. фарша, 1 луковица, 1 зуб чеснока, 2 ст. ложки раст. масла, перец, 1 ст. бульона, 1 ст. сметаны, зелень.

2 блюдо

Оладушки от бабушки. Яйцо, сахар, соль, кефир, сода, мука. Тесто должно получиться не очень густое . Затем добавить 1 ст. ложку рас. масла. Жарить на сковороде на растительном масле.

1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, ? ложка соли, 700 гр. кефира, 1 ч ложка соды, мука.

Десерт

Компот из замороженных ягод и фруктов. Сахар растворить в горячей воде, добавить лимонную кислоту, довести до кипения. Затем опустить в сироп оттаявшие ягоды и фрукты, довести до кипения, снять с огня и охладить.

 

600 гр. фруктов, 6 ст. воды. 1/2 ст. сахара, лимонная кислота. 

COPYRIGHT © dedoibaba.ru "Дедо и баба" Любое использование материалов размещенных на сайте разрешается с обязательной ссылкой на источник.