|
КУЛИНАРИЯ |
Меню Праздничное №1 |
автрак |
1 блюдо |
Сварить макароны и смешать с сырыми яйцами, сахаром, солью и протёртым сквозь сито творогом. Полученную массу после тщательного перемешивания выложить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, полить сливоч. Маслом и запечь в хорошо разогретом духовом шкафу в течении 20-25 мин. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. |
250 гр. макарон, 1 ст. творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, ? ч. л. соли, 1-2 ст.л. масла. |
2 блюдо |
Салат «Юбилейный» Кальмары отварите в подсолённой воде, очистите, нарежьте небольшими, тоненькими полосками. Отварите язык, очистите под струёй холодной воды, нарежьте язык и сыр тонкой соломкой, грибы измельчите, картофель и варёные яйца нарежьте кубиками. Горчицу смешайте с майонезом. Все продукты соедините и залейте горчичным соусом. Перемешайте, уложите в салатник горкой, украсить зеленью. |
250 гр. замороженных кальмаров, 250 гр. говяжьего языка 250 гр. сыра, 300 гр. марин. Грибов, 300 гр. консер. Зелёного горошка, 8 яиц, 400 гр. отварного картофеля, 500 гр. майонеза, 2 ст. ложки горчицы, соль по вкусу. |
Десерт |
Ореховая горка. Сахар разотрите с яйцом. Добавьте соль, сметану, соду, и маргарин. Всыпьте муку. Замесите тесто, разделите его на маленькие кусочки, придайте им форму маленьких шариков и выпекайте в духовке до светло – коричневого цвета. Готовые орешки сложите в глубокую посуду и залейте кремом. Крем: для его приготовления разотрите оставшийся сахар и яйцо, добавьте какао и постепенно влейте молоко. На слабом огне варите до загустенения, немного остудите и добавьте сливочное масло. «Орешки» и крем перемешайте, выложите в виде горки и посыпьте печеньем и орехами. |
1 яйца, 1, ст. сахара, 150 гр. маргарина, 100 гр. сметаны, 2,5 стак. муки, 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом. Для крема: 0,5 ст. сахара, 2-3 ст. ложки какао, 2 стакана молока, 1 яйцо, измельчённое печенье, орехи. |
бед |
Закуска |
Грибы и куриное мясо нарезать соломкой, мелко нарезать картофель и яйца, очистить огурец и нарезать тонкими ломтиками. Всё смешать, посолить, заправить майонезом. Выложите горкой в салатник, украсьте зеленью, по окружности аккуратно разложите зелёный горошек, мелко порубите орехи и посыпать салатом. |
200 гр. отварного куриного мяса, 100 гр. отварных шампиньонов, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки зелёного горошка, 2 ст. ложки рубленных грецких орехов, 2 варёных картофелины, свежий огурец, 3 ст. ложки майонеза, соль, зелень. |
1 блюдо |
Горох хорошо промойте, замочите и отварите до готовности в этой же воде, добавив когда закипит, измельчённую ветчину. Морковки и луковицу нашинковать и спассеруйте на масле. Картошку порежьте соломкой и отварите до готовности. Затем соедините картофель с овощами и горохом. Посолите по вкусу. Доведите до кипения. Суп готов. |
400 гр. гороха,200 гр. ветчины, 2 морковки, 1 луковица, 3 картофелины, соль. |
2 блюдо |
Мясо хорошо вымойте, порезать небольшими кусочками, сложите в глиняный горшочек в следующей последовательности: говядину, затем свинину, а сверху кусочек печени. Она придаст мясу особый аромат Залейте всё холодной водой, чтобы она покрывала мясо. Затем добавьте лук, посолите, положите перец и лавровый лист. Горшочек поставьте в духовку и томите до готовности. |
300 гр. говядины и свинины, 150 гр печени, 2-3 головки лука, 2 лавровых листика, соль, перец по вкусу. |
Десерт |
Яйца разотрите с сахаром и содой, добавьте масло, орехи и муку. Перемешайте. Разделите на 3 части, испеките 3 коржа и промажьте их варёной сгущенкой. |
2 ст. муки, 3 яичных желтка 200 гр. масла, 2/3 ст. сахара, п/ч ложки соды, 1 ст. грецких орехов, 1 банка вареной сгущенки. |
жин |
1 блюдо |
Омлет «Принцесса на горошине». Взбейте венчиком яйца с молоком. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом с горошком, в течении 2-3 мин. Влейте взбитую смесь. Как только омлет начнёт густеть, посыпьте его тёртым сыром, накройте крышкой и оставьте ещё на 2 мин. на слабом огне. |
3 яйца, 50 гр. сыра, 5 ст. ложек зелёного горошка, 3 ст. ложки молока. |
2 блюдо |
Орешки для Золушки. Творог хорошо разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте рубленный мармелад. Из полученной массы скатайте шарики, вложив в каждый по четвертинке грецкого ореха. Обваляйте «орешки» сначала в какао, а потом в кокосовой стружке и дайте застыть в холодильнике. |
200 гр. творога, сахар по вкусу, ванилин, 100 гр. разноцветного мармелада, ядра грецких орехов, растворимый какао порошок, кокосовая стружка. |
Десерт |
Напиток «Восточный». Воду с сахаром и специями кипятить 5-7 мин. добавив лимонный сок или лимонную кислоту. Разлить в стаканы, долить минеральной водой. Подавать напиток можно и горячим и холодным. В каждый стакан положить по кружочку лимона. |
1 лимон, 1,5 л воды, 1 бутылка минеральной воды, 100 гр. сахара, 1ч.ложка корицы, 5-6 бутонов гвоздики. |
|